初めて投稿させていただきます。
物理的に異なるSQL SERVER間でマスタのインターフェース処理を構築しています。
夜間処理でマスタを100テーブル truncate した後に、全件更新の処理を行います。
SSISのパッケージを100個作ればよいのですが、
今、一つのパッケージで実現を考えています。
それぞれのSQL SERVERの接続情報、更新元のテーブル名、更新先のテーブル名を外部から引数として渡して
パッケージの変数を使って接続情報、データフロータスクのOLE DBのソース、OLE DB変換先へセットしています。
問題となるのが、デザイン時と異なるテーブルを実行した場合に、マッピングのメタデータはデザイン時のままですので
データ ソースの列と同期が取れていません。とエラーが発生してしまいます。
検証状態 "VS_NEEDSNEWMETADATA" が返されました。とメッセージがありましたのググッテ見ましたが
書いている内容が私には理解できませんでした。ReinitializeMetaDataメソッドを使えばよさそうなのですが
実際どうすればよいか、わかりません。
すいませんがどなたかご教授ください、よろしくおねがいします。