in

TimberLandChapel.com Community Stage

技術者はたゆまぬ努力と一瞬のひらめき。。。
TimberLandChapel は日々研鑽する技術者をサポートします。DevPartner U.G. を立ち上げました。(2007.08.20)

SSIS 2008 のVisual Studio エディタの中で、日本語が化けてしまう

最新の投稿は、投稿日時: 2010-01-21 7:40 投稿者: kajip です。スレッドには 2 件の返答があります。
ページ 1 / 1 (3 アイテム)
投稿のソート: 前へ 次へ
  • 2010-01-16 5:44

• kajip
    • 貢献度トップ 25
    • 投稿数 2

SSIS 2008 のVisual Studio エディタの中で、日本語が化けてしまう

はじめまして

スクリプトタスクで、Visual Basicを選び、スクリプトの編集からVisual Studio エディタを開きます

この状態で、コメントなどを日本語で記述します (ここでは文字化けはしていません)

次に、 Visual Studio エディタを閉じて、スクリプトタスクの編集画面に戻ります

ここで、もう一度、スクリプトの編集からVisual Studio エディタを開くと、先ほど入力した日本語のコメントが文字化けしてしまいます

何か設定などあるのでしょうか?

タグ :
  • 2010-01-20 0:29 返答元:

Re: SSIS 2008 のVisual Studio エディタの中で、日本語が化けてしまう

TimberLandChapel です。

すいません,ちょっと返信できませんでした。

さて,ご指摘の現象が再現する環境を教えていただけますでしょうか。

残念ながら,私はコメントなどがバケる現象に遭遇したことがありません。

また,スクリプトコンポーネントは日本語環境ですと,きもちわるいことに入力パイプの名前が「入力0」などとなりますが,このへんも化けてしまうのでしょうか?

VSのオプションのドキュメントなどにコードページでの保存ができないときは,Unicode で保存するオプションもありますね。

<-------------------------
     TimberLandChapel
     TimberLandChapel.com Community Stage Administrator
    --------------------------->
  • 2010-01-21 7:40 返答元:

• kajip
    • 貢献度トップ 25
    • 投稿数 2

Re: SSIS 2008 のVisual Studio エディタの中で、日本語が化けてしまう

遅くなり申し訳ありません

環境は以下のようになります

SQL Server TechCenterにあるSQL Server 2008 試用版

OSは、WindowsXP SP3 

スクリプトコンポーネントでも確認しました

変換元として作成した場合、同様に文字化けしますが、

変換として作成した場合、入力パイプの名前「入力0」がテンプレートとして表示され、日本語コメントなど追加して保存しても、文字化けしません

よろしくお願いします

ページ 1 / 1 (3 アイテム)