はじめまして
スクリプトタスクで、Visual Basicを選び、スクリプトの編集からVisual Studio エディタを開きます
この状態で、コメントなどを日本語で記述します (ここでは文字化けはしていません)
次に、 Visual Studio エディタを閉じて、スクリプトタスクの編集画面に戻ります
ここで、もう一度、スクリプトの編集からVisual Studio エディタを開くと、先ほど入力した日本語のコメントが文字化けしてしまいます
何か設定などあるのでしょうか?
TimberLandChapel です。
すいません,ちょっと返信できませんでした。
さて,ご指摘の現象が再現する環境を教えていただけますでしょうか。
残念ながら,私はコメントなどがバケる現象に遭遇したことがありません。
また,スクリプトコンポーネントは日本語環境ですと,きもちわるいことに入力パイプの名前が「入力0」などとなりますが,このへんも化けてしまうのでしょうか?
VSのオプションのドキュメントなどにコードページでの保存ができないときは,Unicode で保存するオプションもありますね。
遅くなり申し訳ありません
環境は以下のようになります
SQL Server TechCenterにあるSQL Server 2008 試用版
OSは、WindowsXP SP3
スクリプトコンポーネントでも確認しました
変換元として作成した場合、同様に文字化けしますが、
変換として作成した場合、入力パイプの名前「入力0」がテンプレートとして表示され、日本語コメントなど追加して保存しても、文字化けしません
よろしくお願いします