in

TimberLandChapel.com Community Stage

技術者はたゆまぬ努力と一瞬のひらめき。。。
TimberLandChapel は日々研鑽する技術者をサポートします。DevPartner U.G. を立ち上げました。(2007.08.20)

匿名ユーザーにブログの評価をさせるには?

最新の投稿は、投稿日時: 2007-03-08 0:14 投稿者: daigan です。スレッドには 2 件の返答があります。
ページ 1 / 1 (3 アイテム)
投稿のソート: 前へ 次へ
  • 2007-03-07 14:11

• daigan
    • 貢献度トップ 25
    • 投稿数 2

Star [*] 匿名ユーザーにブログの評価をさせるには?

はじめまして!Big Smile [:D]

Community Server でブログやってます!
    http://daigan.dir.st

Community Serverの機能で、各記事の評価(☆☆☆☆☆)にマークをつけてランクすることができると思いますが、この機能、デフォルトだとログインしないと評価できないかと思います。

これを、匿名ユーザーにも評価を行えるようにしたいのですが、どうすれば良いでしょう・・・?

anonymousに trusted userのロールを追加してみたりしたのですが、いま一つ上手くいかず。。。

どうぞよろしくお願いいたします。

• 2007-03-07 14:58 返答元:

Re: 匿名ユーザーにブログの評価をさせるには?

daigan wrote:

Community Serverの機能で、各記事の評価(☆☆☆☆☆)にマークをつけてランクすることができると思いますが、この機能、デフォルトだとログインしないと評価できないかと思います。

これを、匿名ユーザーにも評価を行えるようにしたいのですが、どうすれば良いでしょう・・・?

はじめまして。

弊社では,Community Server の 1.X 系列を使用しています。

どうやら,2.X 系列をお使いのようですね。

さて,

評価の機能ですが,

少なくとも 1.X 系列では,ログインユーザー向けの機能になっています。

「設定画面の原文のヘルプで,認証したユーザーに投稿を許可するか?」

というふうになっています。

仕様が変わっていなければ,認証ユーザーでないと評価はできないはずです。

コメントの投稿は許可できるんですけどね。。。

【雑談】

やはり,フィードバックは広く頂きたいですよね。

しかし,サービスの品質を確保するという点では,

身元のはっきりとした=ユーザーとしてきちんと根付いてくださっている

ユーザーからのフィードバックを重視するというのも一つの考え方だと思っています。

お役に立てず申し訳ないです。

/----------
     TimberLandChapel
     TimberLandChapel.com Community Stage 管理者
    ----------/
  • 2007-03-08 0:14 返答元:

• daigan
    • 貢献度トップ 25
    • 投稿数 2

Re: 匿名ユーザーにブログの評価をさせるには?

こんにちは!

コメント、ありがとうございました。

認証ユーザー、ということで、、やはりロールを追加したくらいじゃダメなのでしょうね。。

う~ん、残念。。

私のところはフォーラムは使っていないので、ユーザー登録をぜんぜんしていないのです。

でも、仕様じゃしようがないですね。。(←から元気で無理に言ってみる。ははは。。)

○| ̄|_

ページ 1 / 1 (3 アイテム)